如皋發佈

中共如皋市委遞四方香港網 > 遞四方香港頻道 > 如皋要聞 > 正文

市委十二屆十二次全體(擴大)會議進行分組討論

昨日,參加市委十二屆十二次全體(擴大)會議的與會人員進行了分組討論。大家一致認為,市委書記何益軍代表市委常委會所作的報告,是一個提氣鼓勁、奮發有為的報告,是一個重點突出、載體豐富的報告,是一個以人為本、精簡務實的報告,鼓舞人心、催人奮進,為新一年、“十四五”工作開展指明瞭方向。

與會人員一致認為,過去的一年,面對新冠肺炎疫情防控壓力和經濟社會發展的大考,市委常委會團結帶領全市各級黨組織和廣大幹部羣眾,認真貫徹落實中央、省委、南通市委決策部署,堅持政治站位、堅定信心決心,始終聚焦高質量發展方向不動搖,全力攻堅克難,經濟社會保持了良好發展態勢,取得的成績來之不易,必須倍加珍惜,並要不斷鞏固和發展。大家表示,一定堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握如皋交通格局變化帶來的黃金髮展機遇期,乘勢而上,擔當作為,攜手譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章。

與會人員一致認為,市委書記何益軍的講話體現了市委貫徹中央、省委、南通市委決策部署的堅決態度和堅定決心,充分體現出市委對新發展形勢的科學研判,對全市今年和“十四五”發展的深謀遠慮和責任擔當。大家表示,將認真學習領會講話精神,把思想和行動統一到報告精神上來,準確把握當前發展面臨的新形勢新要求,根據會議提出的工作目標,結合各自實際,確定切實可行的目標,主動擔當盡責、真抓實幹,團結一心、拼搏競進,認真落實好各項任務。

各組參加討論的同志從自身工作實際出發,堅持問題導向,踴躍發言,分別圍繞園區建設、產業發展、招商引資、民生改善等方面提出意見建議,共商發展良策,共謀發展大計。大家認為,項目是區域經濟發展的主引擎,要圍繞項目轉,強化項目載體建設,創新思路舉措推動項目招引,集中精力大上項目、上大項目、上好項目;要堅持以人民為中心的發展思想,做到想羣眾之所想、急羣眾之所急、解羣眾之所需,千方百計為羣眾辦實事、解難事、做好事,持續加大保障和改善民生力度,讓發展成果更多地惠及廣大人民羣眾。

大家一致認為,做好“十四五”、今年的工作必須把思想和行動高度統一到黨中央和省委、南通市委、市委的部署要求上來,進一步統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,舉全市之力加快推進高質量發展,紮實做好科技創新、實體經濟、改革開放、生態環境提升、城鄉發展、民生實事、社會治理等工作,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績迎接黨的百年華誕。(融媒體記者顧忠兵)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委遞四方香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報