如皋發佈

中共如皋市委遞四方香港網 > 遞四方香港頻道 > 區鎮快遞 > 正文

如皋工業園區(如城街道):發揮主城優勢 扛起主城擔當 奮力譜寫“強富美高”新如城現代化篇章

2021年,如皋工業園區(如城街道)將貫徹落實市委十二屆十二次全體(擴大)會議精神,積極應對新階段新格局,緊緊圍繞市委給如城提出的“工業投入三年兩百億、規模工業三年翻一番、上市企業五年達十家”目標定位,知差奮進,埋頭苦幹,努力將報告描繪的藍圖,變成如城的生動實踐。

高昂激情、重整定位,把高質量項目招引建設作為頭等大事。迅速調整工作機制、轉移工作重心、做實工作作風,把招商引資、項目建設作為“頭版頭條”,心無旁騖狠抓招商,聚精會神推進項目,優化招商體制機制,重整招商隊伍,明確5名黨政領導全身心投入招商引資,3名黨政領導全過程服務項目建設,把招商引資、項目建設的過硬成果作為檢驗如城幹部精神狀態、作風能力的“試金石”,全面推動實體經濟做大做強,全力提升如城在全市高質量經濟發展版圖中的貢獻份額。

咬準目標、奮力作為,確保完成市委賦予如城高質量發展的新目標新任務。圍繞“工業投入三年兩百億”,一手抓新項目招引投入,充分發揮城東工業區、西部工業園區載體優勢,主攻5G新材料、電子信息等新興產業重特大項目,確保2021年新開工10億元以上重特大項目8個以上,力爭50億元、百億元以上重特大項目取得新突破,三年實現新增投入140億元;一手抓在建項目及存量企業技改投入,加快萬達、博多等一批在建項目三年新增投入30億元,推動九鼎、力星等一批存量企業通過技改升級三年新增投入30億元,在全市“三年工業投入超千億”版圖中挑起20%的重擔。圍繞“規模工業三年翻一番”,如城將持續堅持“抓大不放小”,推動企業通過科技創新、技改投入等方式,持續做大做強,實現存量企業應税銷售110億元;推動正威5G新材料等重特大項目投產見效,實現應税銷售60億元以上,到2023年確保實現工業應税銷售170億元、力爭200億元。圍繞“上市企業五年達十家”,在九鼎新材、力星鋼球2家上市企業的良好基礎上,完善上市企業梯隊建設,積極推進匯名天然氣、天南電力等4家入軌企業上市進程,加快培育江蘇盈達、辰同科技等5家後備企業進入軌道,力爭到“十四五”期末上市企業達10家以上,全力打造資本市場“如城板塊”。

心懷大局、守土有責,責無旁貸做好如城各項份內工作。作為主城區,要在加快高質量經濟發展的基礎上,着力提升中心城區首位度,如城將緊緊圍繞市委市政府工作大局,全力以赴抓好文明創建、搬遷建設、老小區改造等各項城市重點工作,確保上級有指、如城必應。同時,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,落實落細各項防控舉措;創新社會治理,暢通訴求渠道,以“抓鐵有痕、踏石留印”的力度化解重點信訪矛盾;紮實推進安全生產專項整治三年行動,堅決守牢安全生產底線,維護社會大局和諧穩定;持續加大各項民生事業投入,讓發展成果惠及廣大百姓,不斷提升人民羣眾的滿意度和幸福感。

目標激發強勁動能,實幹繪就美好藍圖。如皋工業園區(如城街道)將深入貫徹落實市委全會精神,以前所未有的飽滿激情、昂揚鬥志和務實作風,切實發揮主城優勢,扛起主城擔當,奮力譜寫“強富美高”新如城現代化篇章,在高質量建設長江以北最強縣市中彰顯更大作為。

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委遞四方香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報