如皋發佈

中共如皋市委遞四方香港網 > 遞四方香港頻道 > 部門動態 > 正文

我市博士後工作再創佳績

日前,人社部、全國博士後管委會公佈了2020年全國新設國家博士後科研工作站名單,省人社廳公佈了2020年新設江蘇省博士後創新實踐基地名單:我市九鼎新材成功晉級為國家級博士後科研工作站;夢百合、世睿電力被省人社廳批准設立江蘇省博士後創新實踐基地,獲批數量居南通前列。

近年來,我市高度重視博士後工作,堅持需求導向和靶向思維,健全博士後工作激勵機制,完善優化政策支持。對企業新批設立國家級博士後科研工作站、國家級博士後科研工作站分站、省博士後創新實踐基地並招引博士後實質運行的,分別給予50萬元、20萬元、20萬元建站補助;博士後研究人員在站期間申報獲得的國家、省博士後科研項目基金,市財政給予1:0.7匹配資助,並在進站期間給予每人每月2000元的生活津貼;對列入省企業博士後類“雙創博士”資助項目,市財政給予50%的配套資助。

據悉,我市隆昌化工陳曉晨、中如建工王會、海迪科光電王書昶分別獲江蘇省2020年“博士後科研資助計劃”項目A、B、C類資助,資助金額列南通前茅。截至目前,我市設立國家級博士後科研工作站4家、省級博士後創新實踐基地7家。先後成功引進博士後科研人員18名,培養出站9名,7名博士先後獲省博士後類“雙創博士”項目資助、5人獲國家博士後科研基金資助。共參與或承擔科研項目15項,申請專利60多項,在國內外核心刊物發表學術論文28篇,專著3部,博士後項目研究累計投入4000多萬元,產生直接經濟效益5個多億。作為高層次高素質的人才隊伍,博士後對我市經濟建設的快速發展,正在發揮着越來越重要的作用。

下一步,市人社局將加強對新設站單位的工作指導,積極開展“博士後科研資助計劃”項目申報指導服務,推進設站單位博士後工作制度化、規範化建設,並積極搭建設站單位與高校間的溝通平台,做好博士後招引,確保設站單位博士後工作正常高效開展,為我市高質量發展集聚更多青年科技人才。(通訊員金曄 洪鋒)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委遞四方香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報