如皋發佈

中共如皋市委遞四方香港網 > 遞四方香港頻道 > 部門動態 > 正文

我市持續深入開展黨的十九屆五中全會精神宣講

8日,市發改委組織開展黨的十九屆五中全會精神宣講活動,邀請市委宣講團成員、市社科聯原副主席、市委宣傳部三級主任科員吳華來到九華鎮郭洋村作專題宣講。

吳華以《開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程》為題,從小康社會建設取得的新成就、開啓現代化國家的新徵程、五年目標和十五年遠景目標、“十四五”十個最重要的變化等四個方面,結合我市科技、“三農”相關工作實際,對黨的十九屆五中全會精神作了全面闡述和系統講解。同時,每個參會人員都領取到了一份手冊,裏面印着此次宣講的重點內容。一邊翻閲、一邊聽講,大家都聽得格外專注。“冊子整體的條理非常清晰,內容概括很到位,也更方便我們理解。”村民任雨山給手冊“點贊”。

聽取報告後,與會人員一致認為,報告系統全面、把握精準,為下一步在實際工作中貫徹落實好全會精神提供了思路,指明瞭方向。“貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神,我們要進一步做強村集體經濟,加大土地流轉力度,在增加村集體收入的同時,帶動周邊羣眾就業,增加廣大羣眾的收入。同時,做好村莊人居環境整治工作,不斷提升羣眾幸福感。”九華鎮掛職副鎮長、郭洋村黨總支第一書記高新星表示。(融媒體記者徐成 通訊員章芸芸)

又訊 9日,市委宣講團成員、市婦聯副主席張峯來到丁堰鎮朝陽村,宣講黨的十九屆五中全會精神。

宣講中,張峯迴顧了全面建成小康社會取得的決定性成就,分析了新發展階段面臨的新形勢,闡釋了“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標的主要內容,對全會提出的進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展、堅持黨的全面領導等一系列重大部署作了系統解讀。宣講緊密聯繫實際,深入淺出,為朝陽村幹部羣眾掌握黨的十九屆五中全會精神提供了有力指導,激發出大家深入學習領會黨的十九屆五中全會精神的熱情。朝陽村黨總支書記錢海林表示,朝陽村將把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前及今後一個時期的重大政治任務,通過舉辦黨員會、宣講會等多種形式,迅速形成濃厚的學習氛圍,推動全會精神入腦入心、走深走實。

學習黨的十九屆五中全會精神的目的在於,準確把握全會精神實質,把學習成果轉化為推動發展的強大動力。“黨的十九屆五中全會進一步強調,要全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化。”錢海林表示,朝陽村下一步將結合自身實際,在加快發展現代農業上做文章,全力打造特色農業板塊,通過數字化農業種植,大力推廣生態種植業,建設農產品生產加工一條龍模塊,打造綠色農業品牌,提高農業綜合生產能力,增加農民收入,讓村民們過上更加美好的生活。(融媒體記者顧忠兵)

又訊 8日,市委宣講團成員、市委統戰部對台工作科科長郭小平走進如皋市西東色織廠有限公司,對黨的十九屆五中全會精神進行宣講。

宣講過程中,郭小平詳細介紹了黨的十九屆五中全會基本情況。他從深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要着力點,堅持黨的全面領導,動員各方面力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥等方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了詳細闡述。整場報告主題鮮明,內涵豐富,既有理論高度,又有實踐深度。與會人員紛紛表示,此次宣講對他們今後的工作和發展具有很大的啓發和幫助。“作為一名黨員,也是企業員工,在今後的工作中,我會帶領車間其他同事繼續學習十九屆五中全會精神,做好自己的本職工作,提高車間工作效率,為企業發展貢獻出自己的一份力量。”西東色織廠車間主任唐祝建告訴記者。

作為一家從事裝飾面料與服裝面料開發和生產的企業,西東色織廠憑藉先進設備和新穎風格,迅速打開市場,吸引了眾多的消費者,其開發的一系列既有各國特色,又有民族風格的產品,暢銷國內外。“我們主要是做出口,上半年因為疫情,銷量受到了一定的影響。但是,下半年我們對國內的內銷市場做了一些嘗試,也在國內市場取得了一定的市場份額,去年我們公司的總產值大概在1.3億元左右,税收達到了550萬元。”西東色織廠董事長沈峯告訴記者,公司將以此次宣講為契機,結合黨的十九屆五中全會精神,凝心聚力、乘勢而上,把黨的十九屆五中全會精神落實到各個方面,推動公司高質量發展。(融媒體記者張穎)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委遞四方香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報