如皋發佈

中共如皋市委遞四方香港網 > 遞四方香港頻道 > 如皋要聞 > 正文

我市持續開展 “兩代表一委員”接待日活動

10日,市委書記何益軍帶領同組的黨代表、人大代表、政協委員,來到如皋工業園區(如城街道)城南社區的“兩代表一委員”工作室,瞭解民生、聽取民意,收集老百姓關心關注的熱點難點問題,切實為老百姓排憂解難。

“何書記,今天我來就是想問問,如皋市‘十四五’期間,涉及民生領域的有哪些具體的規劃或計劃?”家住城南社區的居民沈百峯是一名退休教師,他一直以來都非常關心我市的經濟社會發展。何益軍首先感謝了沈百峯對我市經濟社會發展的關心和關注。他説,我市之所以能夠將城市建設得如此美好,離不開老百姓的大力支持。“十四五”期間,我市將從老小區改造、醫療、教育、河道整治、城鄉道路提升、農貿市場建設等方面,切實提高老百姓的生活質量。關於老小區改造,我市將花5年時間對2000年之前建設的老小區進行全面提升改造,不僅改造外在形象,同時會大大提升小區內涵;關於河道整治,我市計劃“十四五”期間,對所有的城市以及農村河道疏浚一遍,針對改造容易管護難的問題,下一步將積極發動老百姓自覺參與到河道管理中去,全民動手打造優美的人居環境。同時我市還將在每個鎮(區、街道)設立專職的消防站以及農貿市場。何益軍説,這些民生實事的實施,最終目的就是讓廣大百姓共享我市經濟社會發展成果。

“何書記,請問如皋市民什麼時候能夠接種新冠肺炎疫苗?”居民黃德智特意前來諮詢了目前廣大市民最關心的疫苗接種問題。何益軍説,目前,新冠肺炎疫情防控形勢依然複雜嚴峻,“外防輸入、內防反彈”,既要防止“人人”傳播,又要防止“人物”傳播,但我市有信心打好疫情防控這場戰役。習近平總書記要求我們始終牢記人民至上的理念,要把人民的健康擺在優先的戰略位置。在新冠肺炎疫苗的接種過程中,我們一定要深刻理解和貫徹這個理念,將按照國家統一要求,從9類重點人羣開始逐步接種疫苗,並逐步擴展到普通人羣。對於目前的疫情防控工作,要加強對重點風險人員、密切接觸人員的檢測排查力度,做到嚴防死守、不漏一人;春節期間,要倡導省內就地過節,非必要不出省;外出要全程佩戴口罩,不組織、不參加非必要的聚集性活動。

接待中,何益軍耐心傾聽,積極迴應居民代表的呼聲。他強調,開展“兩代表一委員”接待日活動不是一種形式、不是一種制度,而是創新基層治理的一種新的方式。在今後的工作中,要繼續發揮它的橋樑紐帶作用,持續關注老百姓提出的問題和訴求,辦好老百姓所思所想所盼之事,真正讓老百姓過得舒心、開心。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委遞四方香港網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報